Lernbüro

Die Hauptfächer Deutsch, Mathematik und Englisch werden im Lernbüro unterrichtet.

Hier können die Kinder und Jugendlichen in ihrem eigenen Tempo und auf verschiedenen Niveaustufen eigenständig lernen und arbeiten.

Verantwortung

Im Fach Verantwortung lernen die Kinder und Jugendlichen, Verantwortung für sich selbst, für andere und für die Gesellschaft zu übernehmen.

Es werden tolle Aktionen umgesetzt und somit die Schulgemeinschaft und das Leben im Stadtteil aktiv mitgestaltet.

Projektunterricht

Vier Stunden in der Woche arbeiten die Kinder und Jugendlichen in Gruppen an Inhalten aus den Naturwissenschaften und der Gesellschaftslehre.

Sie erforschen eigenständig Themen, die sie besonders interessieren. Dabei werden zum Beispiel auch Expertinnen und Experten interviewt, Umfragen durchgeführt und es entstehen tolle Präsentationen.

Tutor*innengespräch

Bei so viel eigenständigem Arbeiten ist es wichtig, den Überblick zu behalten. Deshalb hat jede Schülerin und jeder Schüler einmal in der Woche ein Gespräch mit einer Klassenlehrkraft. Hier wird geschaut, was besonders gut läuft, wo aber vielleicht auch Hilfe nötig ist.